门槛未提高 微软公布Win10最低配置要求

[复制链接]
按照官方给出的要求来说,已经非常之低,可以说现在几乎任何一台电脑都可以运行Win10。因此,微软想让目前包括XP、Win7、Win8/Win8.1在内的电脑升级到Win10,基本没有硬件上的阻力,关键还在于用户对Win10的认知和接受程度。

  具体指标如下:屏幕:800x600以上分辨率(消费者版本大于等于8英寸;专业版大于等于7英寸);固件:UEFI2.3.1,支持安全启动;内存:2GB(64位版);1GB(32位版);硬盘空间:大于等于16GB(32位版);大于等于20GB(64位版);图形卡:支持DirectX9; 平板电脑按键:电源、音量增减(必需);开始、旋转锁定(可选);而在之前的Win8中。

  最低配置要求如下:处理器:1GHz或更快(支持PAE、NX和SSE2);内存:1GB(32位)或2GB(64位);硬盘空间:16GB(32位)或20GB(64位);图形卡:带有WDDM驱动程序的MicrosoftDirectX9图形设备。

  可见,在Win10中并没有刻意强调处理器性能要求。原因很简单,对比Win8的要求来看,现在想找一款运行不了Win10的CPU已经非常困难了,所以没必要多此一举。Win10是一款面向所有类型设备的操作系统,因此它的系统配置要求必然非常“接地气”。

0篇回复贴

发表回复

内 容:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Ctrl+Enter快捷发表

Powered by Discuz! X3.4 bbs.swdyz.com

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部